Пандемия подпитывает велосипедный бум. Это продлится долго?

Когда старейший магазин велосипедов Америки открыл свои двери, испанский грипп охватил весь Нью-Йорк.

Более чем столетие спустя двери велосипедов Bellitte остаются открытыми, даже когда Нью-Йорк стал эпицентром новой пандемии коронавируса.

Знаменитый велосипедный магазин в Квинсе классифицируется как важный бизнес во время кризиса COVID-19, и его телефон звонит сорвавшись с крючка, поскольку ньюйоркцы, находящиеся под карантином, ищут велосипеды для путешествий, упражнений и развлечений.

"Бизнес вроде как безостановочный", говорит Сэл Беллитт, совладелец и внук основателя Сальваторе” Сэма Беллитта, сицилийского иммигранта, открывшего магазин в 1918 году

"Будучи третьим поколением, это забавно, потому что я всегда слышал о том, как свирепствовал испанский грипп, когда мой дед открыл магазин”, сказал он. Я имею в виду, что нет ничего смешного в пандемии, будь то 100 лет назад или сейчас", добавил он. “Но мы как будто прошли полный круг.”

По мере того как кризис коронавируса опустошает страну, велосипед переживает своего рода ренессанс, согласно данным из нескольких городов и интервью с полудюжиной защитников и градостроителей. Для сторонников велосипедного движения эта тенденция является редкой хорошей новостью на фоне в противном случае разрушительной ситуации для общественного здравоохранения и экономики.