Правила выбора хорошего велосипеда

Покупка велосипеда — ответственное дело. И выбирать его необходимо не абы как, а с умом. Немаловажную роль в приобретении товара играют отзывы покупателей, которые можно прочитать в интернете. К примеру, перед тем как зарегистрироваться в казино, пользователи сначала читают Pointloto отзывы и только затем регистрируются в онлайн-клубе. То же самое необходимо делать и перед покупкой велосипеда.

Критерии выбора

Приступать к выбору велотранспорта необходимо, ориентируясь на собственный рост. Все дело в том, что велосипеды имеют свой размерный ряд, который несколько ограничен и рассчитан в основном на людей среднего роста. Если вы имеете рост в границах от 155 до 185 сантиметров, то выбор модели будет намного проще.

Правила выбора хорошего велосипеда

Покупателям от 185 сантиметров следует брать размер рамы не менее 22 дюймов. И такому высокому человеку подойдет не каждый тип велосипеда. Подобрать его он сможет среди горных моделей, шоссейных и гибридных. Городские велосипеды могут не подойти.

Складные велосипеды в большинстве своем имеют один размер и рассчитаны на мужчин с ростом от 175 до 185 см и женщин с ростом от 155 до 180 см. Девушки, у которых рост выше 180 см часто не могут подобрать велосипед среди своего модельного ряда, поэтому им стоит обратить внимание на транспорт, предназначенный для мужчин.

Правила выбора хорошего велосипеда

Следующим критерием выбора является вес. Людям, вес которых превышает 110-115 килограмм, следует обратить внимание на горные модели. Они сделаны с расчетом на максимальные нагрузки, и их компоненты выполнены из крепких материалов. Конечно, можно выбрать и другие модели, но покупать нужно лишь те, что стоят дороже бюджетных вариантов.

Выбор велосипеда по половому признаку тоже имеет свое значение. В общем плане практически все велосипеды характеризуются как «унисекс». Но все же многие производители делают упор на половое различие покупателей. И дело даже не в маркетинговом ходе, отличия мужских и женских велосипедов существенные.