Успешные ставки на велоспорт

Велогонки относятся к числу самых непростых видов спорта для прогнозирования. Мало того, что приходится учитывать множество факторов, так еще нужно знать о таких тонкостях, о которых обычный болельщик даже не догадывается. Тем не менее, сложности никого не останавливают. Будь то Фан Спорт букмекерская, или другая принимающая ставки контора — везде найдется немало желающих угадать победителя самых престижных многодневок Тур де Франс, Джиро д`Италия или Вуэльта Испания.

Информация о соперниках

Как же сделать правильную ставку? Во-первых, нужно учитывать, что успех велогонщика напрямую зависит от рельефа и протяженности трассы. Одни являются спринтерами, предпочитают плоские шоссе небольшой протяженности и проявляют свои сильные качества в финишных разборках. Другие обладают большой выносливостью и способны выигрывать горные этапы с немалыми перепадами высот. Третьи — универсальны, редко побеждают в отдельных заездах, но всегда претендуют на лидерство в общем зачете.

Во-вторых, важно изучать составы команд основных претендентов на победу в отдельном этапе или всей многодневке. Каким бы быстрым или выносливым ни казался гонщик, без слаженных усилий партнеров он никогда не сможет добиться нужного результата. В одном случае команда может придержать пелотон, дав возможность лидеру оторваться на горном участке. В другом попытается подтянуть главного спринтера до конца дистанции, где тот сможет разогнаться и первым пересечь финишную ленту.

Дополнительные факторы

Погода часто оказывает ключевое влияние на результат велогонки. Изучая статистику спортсменов, можно определить, кто из них лучше справляется с жарой, холодом или осадками. К тому же даже небольшой дождик может полностью перевернуть ситуацию в заезде, спровоцировав завал среди лидеров на ставшем влажным крутом участке трассы.

Не меньшее влияние играет техническое оснащение велосипеда. Несмотря на то, что по правилам гонщики используют практически идентичный инвентарь, команды все же применяют различные допустимые правилами ухищрения. Подобные сведения, иногда, просачиваются в прессу и могут немного помочь в правильном прогнозировании заезда.

И напоследок стоит обратить внимание на то, что в велоспорте иногда случаются сюрпризы от так называемых "темных лошадок". Обычно ими оказываются гонщики, решившиеся рискнуть и уйти в отрыв на середине этапа. В большинстве случаев пелотон совместными усилиями догоняет беглецов, но бывает и так, что им удается удержать скорость до конца дистанции.