Велосипед — средство против геморроя

Современная жизнь хоть и быстроменяющаяся в плане событий, но как это ни странно, малоподвижная с точки зрения физической активности организма.
Все свое время мы проводим или за работой в офисе около своего плоского прямоугольного друга, глядя на него семь из восьми рабочих часов. Либо крутя еще одного друга, но уже в другой форме — форме круга. Либо сидим и слушаем, наморщив лоб, профессора в области интересной, но такой трудно усваиваемой. Иногда нам удается пройтись своими этими, как их, ах да —

ногами, до холодильника или ближайшего супермаркета. Но этого недостаточно для здоровья обычного человека.

Чтобы у человека было относительно хорошее здоровье, необходима ежедневная гимнастика или пробежка, а лучше и то и другое. Если не давать нагрузку мышцам и суставам, или напротив давать только определенной группе мышц, что и происходит с людьми выполняющими на протяжении дня одни и те же действия, то можно получить такие «подарки» как: остеохондрозы, всяческие ущемления нервов, геморрой в прямом и переносном смысле и прочее.

Но сколько из нас дает себе обещание начать заниматься зарядкой… Только немногие могут похвастаться тем, что постоянно поддерживают свой организм в тонусе. Фитнес-клубы, бассейны, стадионы или занятие дома противопоставляется телевизору, интернету, пиву, посиделкам в пиццериях и других подобных заведениях. И последние побеждают в силу того, что человек по своей природе выбирает наименее затратное для энергии занятие. Но это было целесообразно в те времена, когда человеку было необходимо бороться за жизнь и добывать пищу. Сейчас достаточно пройти десять метров до магазина или просто заказать себе суши на диван.

Как же поддерживать свой организм в нормальном состоянии? А формула достаточно проста. Физические упражнения всего лишь должны доставлять удовольствие. Прогулка на велосипеде в течении часа-двух в день даст необходимую нагрузку на ваши мышцы. При этом не нужно вкручивать с остервенением до полного обезвоживания, достаточно того что ваш пульс участится раза в два. Для этого нужно ездить так, чтоб немного запыхаться.